Более 200 тысяч жителей Нижегородской области проголосовали за общественные территории для первоочередного благоустройства

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Более 200 тысяч жителей Нижегородской области уже проголосовали за общественные территории для первоочередного благоустройства, по данным на 12.00. Об этом сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ региона. В том числе, по информации министерства, в рейтинговом голосовании приняли участие 107 548 жителей Нижнего Новгорода. Среди районов самые активные пока арзамасцы — там проголосовало 23 686 человек.

«Явка и на утро, и на 12.00 была хорошая. Я рад, что все 613 участков, которые мы планировали, открыты. Технических вопросов практически нигде нет. Только в Кулебаках люди хотели проголосовать на дому, так как не выходят на улицу. Вопрос был решен положительно, — сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, который тоже отдал свой голос за объект благоустройства на участке в школе №54 Нижнего Новгорода. — Опрос в таком виде проводится в Нижегородской области впервые. Я считаю, что это шикарный опыт, который мы и дальше будем использовать и в Нижнем Новгороде, и в районах».

Министр напомнил, что те объекты, которые не получат первого места по результатам голосования, все равно будут благоустроены, но чуть позже — в 2019, 2020 и 2021 годах.

По данным минЖКХ, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства проходит сегодня в 19 крупных городах региона. Всего на голосование по области выставлено 170 объектов, среди которых скверы, парки, бульвары, пляжи, площади и зоны отдыха. Жителям городов предстоит выбрать из предложенных объектов тот, который по их мнению необходимо благоустраивать в первую очередь в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Эскизные проекты, а также адреса участков для голосования, опубликованы на сайтах муниципальных образований каждого из 19 городов, а также в специальном разделе официального сайта правительства Нижегородской области https://government-nnov.ru/?id=208521.