Более 223 млн рублей заложено в региональном бюджете 2018 года на представление мер государственной поддержки дольщикам

фото из архива редакции

Более 223 млн рублей заложено в региональном бюджете 2018 года на представление мер государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий/бездействия застройщиков. Об этом сообщает министерство строительства Нижегородской области.

 

По данным регионального минстроя, на предоставление мер государственной поддержки в проект бюджета на 2018 год включены ассигнования в размере 223,57 млн рублей, из которых: 162,7 млн.рублей – на достройку «проблемных» жилых домов, 60,87 млн.рублей – на выплату денежных компенсаций гражданам по объектам, завершение строительства которых невозможно, или гражданам, пострадавшим от двойных продаж.

«Предоставляемые региональные меры государственной поддержки позволяют постепенно сокращать количество пострадавших участников долевого строительства», — отметил министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров.

Ране сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин совместно с Минстроем РФ и Агентством ипотечного жилищного кредитования работают над решением проблемы дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Регион обратился в АИЖК с просьбой передать участки под «Смарт Сити» в областную собственность.

Напомним, в ходе визита в Нижегородскую область глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, Минстрой РФ намерен через АИЖК передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства на территории региона.