Более 300 населенных пунктов в регионе посетили «Поезда здоровья»

Более 300 населенных пунктов в регионе посетили «Поезда здоровья»
Фото: nnov.er.ru
Свыше 48 тысяч жителей обратилось к врачам мобильных лечебно-диагностических лабораторий

Более 300 населенных пунктов в регионе посетили «Поезда здоровья». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

 

Посетить мобильные лечебно-диагностические лаборатории смогло более 48 тысяч жителей региона. За время работы специалисты «Поездов здоровья» провели 60 684 исследования. Свыше 24 тысяч человек смогли получить консультации узких специалистов.

«Поезда здоровья» позволяют не только на месте проводить обследования и консультации. Специалисты при необходимости могут выстроить дальнейшую стратегию лечения. Так, более 15 000 человек в этом году направлено на дополнительное обследование, а почти 2000 — на госпитализацию. Все это повышает качество и доступность медицины», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что к «Поездам здоровья» организован подвоз маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. На сегодняшний день к мобильным лечебно-диагностическим комплексам были доставлены жители  1 673  отдаленных деревень и сел.

В рамках работы «Поездов здоровья» в Нижегородской области также проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения.

Напомним, в послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поручил вернуться с 1 июля к активному проведению профосмотров и диспансеризации, отметив, что в ближайшее время будут наращиваться мощности диагностических мобильных комплексов. Правительству России было поручено принять дополнительные меры для снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Работа «поликлиник на колесах» помогает в решении задач сразу двух нацпроектов — «Здравоохранение» и «Демография», реализуемых в соответствии с указом Президента  «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Напомним, в Народной программе «Единой России» блок «Здоровье человека» посвящен увеличению продолжительности жизни, поддержке активного долголетия людей старших поколений, защите материнства и детства. Для этого в сфере здравоохранения партия намерена реализовать комплекс законодательных и других мер.

Среди них: обеспечить 100-процентную доступность первичного звена здравоохранения; разработать и реализовать новый общероссийский стандарт первичной медпомощи, в основу которого ляжет принцип «в центре внимания — человек, сбережение его здоровья»; разработать и реализовать адресную программу по модернизации станций скорой помощи в отдаленных районах; развивать систему санавиации; выделить средства федерального бюджета и обеспечить регулярное обновление парка машин скорой помощи и поставку современных мобильных медицинских комплексов; совершенствовать систему обязательного медицинского страхования; расширить программы профилактики и т.д.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки