Более 414 тысяч детей получили выплату 10 тысяч рублей к началу учебного года в Нижегородской области

Более 414 тысяч детей получили выплату 10 тысяч рублей к началу учебного года в Нижегородской области
Фото: wikimapia.org
Подать заявление на выплату можно подать до 1 ноября 2021 года

В августе более 414 тысяч нижегородских детей получили разовую выплату в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда (ПФР) по Нижегородской области.

 

Право на выплату имеют россияне, являющиеся родителями или попечителями детей в возрасте до 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

Закон распространяется на детей, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года. Также денежные средства получают те, кому на момент выхода указа еще не было 18 лет.

Кроме того, выплату могут получить инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые проходят программы обычения.

Подать заявление на выплату необходимо до 1 ноября 2021 года.

Это можно сделать на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. 

В Пенсионном фонде добавили, что при заполнении заявлений на пособия указываются реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что более 4 млрд рублей направлено на реализацию проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки