Более 5,8 миллиона рублей похитили мошенники у нижегородцев за два дня

Более 5,8 миллиона рублей похитили мошенники у нижегородцев за два дня
Фото: pixabay.com
Жители региона потеряли деньги при покупках в интернете, а также поверив лже-сотрудникам безопасности банков

Только за прошлые выходные в полицию поступило 12 сообщений о мошенническом хищении денег. Ущерб превысил 5,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

 

В районные отделы полиции Управления МВД по Нижнему Новгороду поступило 6 сообщений о хищении денег. Звонили якобы из служб безопасности банков, убеждали выполнить определенные действия. Люди лишались денег, переводя их «на безопасные счета», или оформляли кредиты.

Ещё шесть человек потеряли более 124 тысяч рублей, совершая покупки через интернет. Хотели купить строительные материалы, игровую консоль, одежду, билеты на футбольный матч. В областном ГУ МВД пояснили, что обманутые нижегородцы, пренебрегая мерами финансовой безопасности, переходили по ссылкам, полученным от потенциальных продавцов, которые впоследствии оказывались вредоносными, либо переводили деньги в качестве предоплаты.

Возбуждены уголовные дела. Полиция призывает жителей региона немедленно прерывать разговор, если позвонивший представляется сотрудником службы безопасности банка и предлагает провести операции по счетам, а при покупках через интернет не переходить по присылаемым ссылкам, не делать предоплату.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки