Нижегородца обманула мошенница с сайта знакомств, попросившая свидание в театре

Нижегородца обманула мошенница с сайта знакомств, попросившая свидание в театре
Фото: Александр Воложанин
Перейдя по подложной ссылке, нижегородец лишился 6 400 рублей

В начале мая в отдел полиции № 6 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду обратился 30-летний нижегородец с заявлением о том, что пострадал от действий девушки, с которой общался в интернете на сайте знакомств.

 

Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что в ходе переписки, она предложила встретиться в театре, для чего отправила в мессенджере подложную ссылку на покупку билетов. Нижегородец, не увидев корыстного умысла, перешел на сайт с целью приобретения двух билетов, где после ввода данных банковской карты получил уведомление об ошибке оплаты, но с расчетного счета были списаны 3 400 рублей.

Потерпевший обратился в службу поддержки, где ему предложили оформить заявку на возврат денежных средств. Он повторил все свои действия и с его карты были списаны еще 3 000 рублей, только после этого он обратился в районный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы, причастной к совершению данного противоправного деяния. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Нижнему Новгороду.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки