Более 500 тысяч человек проголосовали за Стратегию развития Нижегородской области

фото Нуне Тарпошян

В Нижегородской области подвели итоги голосования за Стратегию развития региона, которое проходило в минувшее воскресенье.

 

В голосовании приняли участие 502 161 человек. Из них 471 603 человек сказали Стратегии «да», 27 968  высказались против принятия стратегического документа.

— Если посчитать в процентах, то из числа принявших участие в голосовании 94% проголосовало «за», — отметил председатель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев. — Мы хотим выразить благодарность всем тем жителям Нижегородской области, кто принял участие в голосовании за Стратегию развития региона. Жители, которые приходили на участки, действительно, с энтузиазмом восприняли эту идею и с удовольствием голосовали.

Активнее всего за Стратегию голосовали в Городецком, Павловском районах и Арзамасе.

— Мы понимаем, что Стратегия — это будущее Нижегородской области, — отметил представитель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков. —  Я всегда говорил, что в Стратегии заложен самый главный фактор — это человек. Поэтому желательно, чтобы каждая семья нашла себя в Стратегии и понимала, что будет иметь через 5, 10, 15 лет. Поэтому голосованию предшествовала масса встреч с населением.

Реализация Стратегии по сути уже началась.

— Какие-то задачи в Стратегии — это продолжение того, что мы делаем, какие-то задачи — совершенно новые и под них нужно искать дополнительные источники финансирования, организационные возможности, — рассказала представитель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. — На каждый раздел Стратегии по отдельным целевым показателям будут скорректированы программы: где-то они есть, где-то будут дополняться. Мы должны теперь определить мелкие задачи, называемые «дорожными картами», определить ответственных, сроки и подобрать для этого финансирование.

Напомним, в обсуждении приняли участие 500 тысяч жителей, которые внесли более 5 тысяч предложений. Все предложения были проанализированы и часть из них вошла в итоговый документ.

Добавить сайт в мои источники