Более 700 тысяч рублей заплатит ТД «Цвет» за причинение ущерба окружающей среде в Дзержинске

Более 700 тысяч рублей заплатит ТД «Цвет» за причинение ущерба окружающей среде в Дзержинске
Фото: из архива редакции
Ущерб могут взыскать через суд

За причиненный почвам ущерб ТЦ «Цвет» должен заплатить 784 тысячи рублей. Об этом сообщает межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Во время административного расследования в 2019 году выяснилось, что ООО осуществило врезку в частично разрушенный, недействующий коллектор, у которого отсутствовало подключение к канализационным сетям Дзержинска. Из-за этого сточные воды предприятия загрязнили земельный участок площадью 490 квадратных метра в лесополосе на улице Науки. В пробах почвы обнаружили превышения по нефтепродуктам (до 3,8 раза), сере (до 31,6 раза), АПАВ и другим веществам.

За нарушение Росприроднадзор привлек организацию к административной ответственности. ТД «Цвет» попытался оспорить вынесенное постановление, но Дзержинский городской суд признал правомерность действий надзорного органа. Теперь за причененный почвам ущерб придется заплатить крупную сумму. В случае неисполнения требования о добровольном возмещении, штраф взыщут в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров