Более 750 тысяч рублей вернувшиеся из других стран нижегородцы заплатят из-за отсутствия теста на коронавирус

Более 750 тысяч рублей вернувшиеся из других стран нижегородцы заплатят из-за отсутствия теста на коронавирус
Фото: Александр Воложанин
Результаты теста на коронавирус туристы должны вносить на портал Госулуг

Нижегородцам, которые вернулись из зарубежных стран и не занесли результаты тестов на COVID-19 на портал Госуслуг, придется выплатить штрафы. В общей сложности по решению суда 95 нарушителей заплатят более 750 тысяч рублей.

 

По информации нижегородского Управления Роспотребнадзора, уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении получили 697 человек. За беспечность туристам могут выписать штраф до 40 тысяч рублей. А если путешественник привез вместо сувенира вирус, скрыл результаты теста и кого-то заразил, эта сумма увеличивается до 150-300 тысяч рублей.

Напомним, что в течение трех дней после прибытия регулярными авиарейсами из-за границы нижегородцы должны пройти тест на коронавирус и занести результаты исследования на Единый портал государственных и муниципальных услуг. Это требование относится не только ко взрослым, но и к детям.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России  срок выполнения  исследования на СОVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

До получения результатов лабораторного исследования методом ПЦР туристы соблюдают режим изоляции по месту жительства (пребывания). Если в течение 14 дней после заграничной поездки самочувствие ухудшается — нужно незамедлительно обратиться за медпомощью без посещения поликлиник и больниц.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Напомним, в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки