Действие бесплатных проездных для врачей и волонтёров прекращается с 10 апреля в Нижегородской области

Действие бесплатных проездных для врачей и волонтёров прекращается с 10 апреля в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Действие специальных проездных возобновиться к концу сегодняшнего дня

9 млн 762 тысячи поездок по персональным транспортным картам с бесплатным проездным зафиксировано в Нижегородской области с марта 2020 года по март 2021 года. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

 

За один год было выпущено 45 390 карт. Они выдавались волонтерам, которые помогали находящимся на самоизоляции людям старше 65 лет, также их получали работники медицинских организаций, сотрудники Роспотребнадзора и другие специалисты, задействованные в борьбе с распространением COVID-19.

Только в прошлом году региональный бюджет выделил 212,3 млн рублей на обеспечение бесплатного проезда медиков, волонтеров и иных категорий граждан, задействованных в борьбе с коронавирусом.

В связи с тем, что обязательная самоизоляция людей старше 65 лет заканчивается, а работа системы здравоохранения постепенно переходит к штатному режиму, действие специальных бесплатных проездных для сотрудников медучреждений, волонтеров и иных специалистов, задействованных в борьбе с пандемией, прекращается с 10 апреля.

Ранее «Нижегородпассажиравтотранс» предупредил пассажиров, что бесплатные служебные проездные билеты для медиков, волонтеров и сотрудников Роспотребнадзора отменяются с 1 апреля. Однако региональном минтрансе уточнили, что эта информация не соответствует действительности. Компания «Ситикард» продлила действие специальных проездных до 10 апреля. В настоящее время транспортные терминалы получают обновление и к концу сегодняшнего дня служебные проездные снова начнут действовать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки