Ночью продезинфицировали основные дороги, тротуары и остановки Нижнего Новгорода

Ночью продезинфицировали основные дороги, тротуары и остановки Нижнего Новгорода
Фото Кирилла Мартынова
Во всех районах для дезинфекции использовали раствор гипохлорита натрия 0,5%

Сегодня ночью были продезинфицированы все основные дороги Нижнего Новгорода и прилегающие к ним тротуары, остановки общественного транспорта. В 5 утра мэр Владимир Панов проверил, как идет работа в Нижегородском, Канавинском и Сормовском районах.

 

«Уже обработали все основные дороги, остановочные площадки, занимаемся тротуарами. Также ведем обработку лавочек, урн в общественных местах», – доложил глава Нижегородского района Александр Вовненко.

Исполняющий обязанности главы Канавинского района Александр Кулагин сообщил, что на территории района продезинфицировали 1,8 млн квадратных метров улично-дорожной сети.

В Сормовском районе, по словам главы Дмитрия Сивохина, всю ночь работали 10 единиц техники. «Этого достаточно, чтобы за смену обработать проезжую часть и тротуары», – рассказал он.

По поручению главы города во всех районах для дезинфекции использовали раствор гипохлорита натрия 0,5%. «Сначала брали концентрацию 1%, но запах был очень резкий, люди стали жаловаться, и мы понизили до 0,5%. Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, и в течение 10-15 минут от запаха не остается и следа», – пояснил мэр Владимир Панов.

Заместитель главы города Елена Лекомцева сообщила, что всего на работу в ночную смену вышло 36 единиц поливальной техники, 16 тракторов и более тысячи работников в ручном режиме. «В первую очередь обработали остановки общественного транспорта и дороги категории А и Б. Сегодня днем будут продезинфицированы дороги категории В и Г» , – отметила она.

«С понедельника, в соответствии с указом губернатора, многие предприятия начали возвращаться к работе. Сейчас необходимо обеспечить безопасность жителей по дороге от дома до работы. Поэтому дезинфицируются не только улицы и остановки, но и каждый автобус – перед выходом на рейс и после каждого рейса на разворотных площадках», – заявил глава города Владимир Панов.

Мэр поставил перед департаментом дорожного хозяйства задачу в течение двух недель переоборудовать дополнительно 22 единицы техники для нужд дезинфекции. Работы уже начались.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что дезинфекция проходит на станциях и тепловых сетях Нижегородского филиала Т Плюс.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации