«Болезнь забирает целые семьи»: Глеб Никитин рассказал о ситуации с COVID-19 в «красных зонах» области

«Болезнь забирает целые семьи»: Глеб Никитин рассказал о ситуации с COVID-19 в «красных зонах» области
В Понетаевском ПНИ проживают более 600 человек

Коронавирус продолжает распространяться по Нижегородской области. Количество заболевших уже перевалило 1,5 тысячи человек. Особенно тяжело приходится самым незащищенным слоям населения — пожилым и людям с ограниченными возможностями. Однако болезнь не щадит никого.

 

Вчера, 27 апреля, губернатор Глеб Никитин проверил работу больниц в Арзамасе, Шатках, Дивееве и на Бору, в так называемых «красных зонах». До этого глава региона побывал в детском доме в Арзамасе и психоневрологическом интернате в Понетаевке Шатковского района.

— Атмосфера в «красных зонах» гнетущая. Был в полной защите. Как же это непросто… Истории болезни. Пара — муж и жена — очень тяжелые. Она — медсестра. Оба на ИВЛ без сознания. Прогноз плохой. Их сын — с ограниченными возможностями здоровья на другом этаже больницы — тоже с симптомами. Поручил отслеживать его судьбу, — рассказал Глеб Никитин. — Ещё ситуация. Тоже муж и жена. Он — водитель скорой помощи. Оба ушли. Очень тяжело. Болезнь забирает целые семьи.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в регионе зафиксировано уже 9 смертей от коронавируса.

Особенно глава региона отметил самоотверженность врачей.

— Настрой врачей героический. То есть — тревожно боевой. «Мы готовы спасать людей. Кто если не мы?». Ещё сильнее их зауважал, — добавил губернатор.

В детских домах, как заметил глава региона, ситуация не из легких. Персоналу приходится забирать лежачих детей домой, а некоторым — даже по двое.

Заболевших из Понетаевского интерната госпитализировали в Шатковскую ЦРБ. Четыре человека: 2 сотрудника и 2 проживающих в интернате находятся под наблюдением врачей. Болезнь у них протекает в легкой форме.

— В самом интернате — карантин. К счастью в интернате много корпусов. Поэтому пока удалось локализовать заражение, — пояснил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации