Больше 100 классов закрыты на карантин по коронавирусу в нижегородских школах

Больше 100 классов закрыты на карантин по коронавирусу в нижегородских школах
Фото: Кирилл Мартынов
103 класса отправлены на дистанционное обучение

Количество групп в детских садах региона и классов в школах, закрытых на карантин по коронавирусу, растет с каждым днем. По данным на 16 сентября, дети из 28 групп в 25 детских садах и ученики 103 классов в 41 школе отправлены по домам. 

 

Как сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, 28 групп закрыты в детских садах Нижнего Новгорода, Сарова, Бора, Арзамаса, Дзержинска, Шатковского, Павловского, Ковернинского, Вачского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Ветлужского, Краснооктябрьского, Сосновского и Богородского районов. Это составляет 0,36% от общего числа групп в детских садах региона

56 классов в 39 школах и две школы (№ 6 в Выксе — 40 классов и МБОУ ОШ в селе Вареж в Павловском районе — 7 классов). Всего 103 класса. Это 0.67% от общего числа классов в школах Нижегородской области.

Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Семенове, Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкиском, Краснооктябрьском и Сосновском районах.

Также, по словам Сергея Злобина, закрыты 4 группы в трех учреждениях среднего профессионального образования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации