Глеб Никитин опроверг слухи о переходе на дистанционное обучение нижегородских школьников

Глеб Никитин опроверг слухи о переходе на дистанционное обучение нижегородских школьников
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы обеспокоены закрытием классов на карантин по коронавирусу

Нижегородцы обеспокоены закрытием классов и групп в детских садах на карантин по коронавирусу. В регионе не утихают слухи о переводе школьников на дистанционное обучение в конце сентября. Глеб Никитин в очередной раз опроверг эту информацию в Instagram.

 

«Опять упорно ходят слухи, в том числе и в учительской среде, что с 20 сентября все перейдут на дистанционку. Так ли это?» — спросила подписчица губернатора.

«Очень много слухов. Не будет для всех дистанционного обучения, если резко не ухудшится эпидемиологическая обстановка. Надеюсь, не ухудшится», — ответил Глеб Никитин.

Глава региона успокоил родителей школьников и объяснил, что закрытие классов на карантин было вполне ожидаемо.

«Благодаря мерам безопасности закрываются отдельные классы, а не вся школа. После карантина они откроются вновь», — заверил губернатор.

Также нижегородцы пожаловались губернатору на несоблюдение мер безопасности в школах.

«Ещё раз обращаюсь по вопросу организации обучения в 8 лицее. Прошло 7 дней обучения и в классах уже более 20% детей болеет. Обучение не налажено. Расписания постоянного нет. Дети ходят по классам. После класса не дезинфицируют поверхности. Не проветривают. Вход один. Детей с повышенной температурой не записывают и не отслеживаю. Можно получить разъяснения, почему так происходит с детьми 8 лицея?» — написала одна из подписчиц.

Глеб Никитин пообещал проверить информацию и поручил взять на контроль ситуацию в школе министру образования, науки и молодежной политике Нижегородской области Сергею Злобину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров