Больше 15% нижегородских предпринимателей выбрали новую систему налогообложения

Больше 15% нижегородских предпринимателей выбрали новую систему налогообложения
Фото: pixabay.com
Заявление на новый режим налогообложения можно подать до 31 декабря 2020 года

С 2021 года будет отменён Единый налог на вменённый доход (ЕНВД), и предприниматели должны выбрать новую систему налогообложения. Это сделали уже больше 15% нижегородских бизнесменов. 

 

Как сообщили в региональном Управлении ФНС России, в настоящее время заявления подали больше 3 тысяч из 20,8 тысяч налогоплательщиков, которые применяют ЕНВД.

Если предприниматели не выберут новую систему, с 1 января 2021 года они будут автоматически переведены на общий режим. Ставка налога на доходы физлиц составит 13 %, в уплата НДС будет 20 или 10%. Подобрать наиболее удобный режим режим можно с помощью калькулятора на сайте ФНС России.

Для перехода до 31 декабря этого года необходимо подать в налоговую заявление на получение патента. Бумаги можно передать лично или через представителя, по почте или в электронной форме по ТКС, а также через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Днём подачи заявления будет считаться дата отправки. Выданные патенты будут действовать с даты, которую налогоплательщик указал в заявлении.

Напомним, в России планируется упростить процедуру выплаты налогового вычета по ипотеке. Вскоре россиянам не нужно будет документально подтверждать своё право на его получение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки