Больше 200 школьных и студенческих коллективов региона приняли участие в муниципальном этапе фестиваля «Театральное Приволжье»

Больше 200 школьных и студенческих коллективов региона приняли участие в муниципальном этапе фестиваля «Театральное Приволжье»

218 школьных и студенческих коллективов Нижегородской области приняли участие в муниципальном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». Он проходил с 16 апреля по 20 мая 2019 года. Для участия в региональном этапе фестиваля рекомендованы 39 школьных и студенческих театров области.

 

129 театральных коллективов были просмотрены по линии министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. В результате 24 коллектива были рекомендованы к региональному этапу. По линии министерства культуры Нижегородской области были отсмотрены 89 театральных коллективов, из них 15 рекомендованы к региональному этапу. В результате к участию в региональном этапе фестиваля «Театральное Приволжье» рекомендованы 39 театральных школьных и студенческих коллективов Нижегородской области.

 

В период с 20 мая по 8 июня 2019 года победители муниципального этапа фестиваля направляют ссылки на видеоверсии спектаклей в адрес жюри для отбора на региональный этап. По состоянию на 27 мая 2019 года на электронный адрес teatrnn@yandex.ru предоставлено 8 видеоматериалов от Большеболдинского, Лысковского, Бутурлинского, Вадского, Кулебакского, Шарангского, Павловского районов и города Саров.

 

С 8 июня по 10 июля состоится рассмотрение этих заявок жюри. По итогам регионального этапа от Нижегородской области будут отобраны два творческих коллектива.
Финальный этап окружного фестиваля состоится в октябре-ноябре 2019 года.

 

Как сообщалось ранее, старт фестивалю 27 марта 2019 года дали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В своем выступлении полпред напомнил, что Указом Президента России Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Игорь Комаров рассказал, что в Приволжском федеральном округе ведется работа по поддержке самых разных инициатив, связанных с театральной деятельностью, но особое внимание уделяется молодежи и ее вовлечению в театральную среду.

 

В свою очередь Глеб Никитин отметил, что проведение театрального фестиваля Приволжского федерального округа в регионе станет отличной возможностью для студенческих и театральных коллективов проявить свой талант и получить оценку профессионального жюри.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации