Больше половины нижегородцев готовы копить деньги для детей

Больше половины нижегородцев готовы копить деньги для детей
Фото: pixabay.com
Большинство нижегородцев готовы копить для детей

Большинство нижегородцев готовы откладывать деньги на поддержку детей. Самые распространенные цели накоплений — оплата образования и покупка квартиры.

 

Исследование проводилось компанией «Сбербанк страхование жизни» в мае этого года в 37 российских регионах.

Согласно результатам опроса, 63% опрошенных нижегородцев готовы откладывать деньги для детей. Например, в Махачкале откладывать средства для поддержки своего ребенка готовы 84% респондентов. Меньше всего желающих создать детям финансовую подушку в Санкт-Петербурге и Москве — 34% и 44% соответственно.

Достойную сумму накоплений для детей нижегородцы оценивают в 5,7 млн рублей.

Как показал опрос, женщины более склонны к накоплениям для ребенка. На вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 65% женщин и 59% мужчин.

Откладывать деньги для детей считают правильным родители всех возрастов. В группе от 18 до 30 лет копить для ребенка считают нужным 64%. Среди россиян в возрасте от 30 до 40 лет этой точки зрения придерживаются 67%. В наибольшей степени склонны к накоплению на детей те, кому сегодня от 40 до 50 лет, — это 78% респондентов из этой возрастной группы. С этим также согласны 48% родителей в возрасте от 50 до 60 лет и 37% тех, кто старше 60.

70% опрошенных готовы откладывать деньги на образование детей, 53% — на квартиру. 14% респондентов считают нужным копить, чтобы у детей были средства, когда они вырастут, 12% — на лечение, а 8% — чтобы передать деньги по наследству.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки