Больше половины нижегородцев готовы копить деньги для детей

Больше половины нижегородцев готовы копить деньги для детей
pixabay.com
Большинство нижегородцев готовы копить для детей

Большинство нижегородцев готовы откладывать деньги на поддержку детей. Самые распространенные цели накоплений — оплата образования и покупка квартиры.

 

Исследование проводилось компанией «Сбербанк страхование жизни» в мае этого года в 37 российских регионах.

Согласно результатам опроса, 63% опрошенных нижегородцев готовы откладывать деньги для детей. Например, в Махачкале откладывать средства для поддержки своего ребенка готовы 84% респондентов. Меньше всего желающих создать детям финансовую подушку в Санкт-Петербурге и Москве — 34% и 44% соответственно.

Достойную сумму накоплений для детей нижегородцы оценивают в 5,7 млн рублей.

Как показал опрос, женщины более склонны к накоплениям для ребенка. На вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 65% женщин и 59% мужчин.

Откладывать деньги для детей считают правильным родители всех возрастов. В группе от 18 до 30 лет копить для ребенка считают нужным 64%. Среди россиян в возрасте от 30 до 40 лет этой точки зрения придерживаются 67%. В наибольшей степени склонны к накоплению на детей те, кому сегодня от 40 до 50 лет, — это 78% респондентов из этой возрастной группы. С этим также согласны 48% родителей в возрасте от 50 до 60 лет и 37% тех, кто старше 60.

70% опрошенных готовы откладывать деньги на образование детей, 53% — на квартиру. 14% респондентов считают нужным копить, чтобы у детей были средства, когда они вырастут, 12% — на лечение, а 8% — чтобы передать деньги по наследству.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации