Больше половины водителей против уменьшения нештрафуемого лимита скорости

Больше половины водителей против уменьшения нештрафуемого лимита скорости
Фото: Кирилла Мартынова
36% россиян категорически против уменьшения нештрафуемого лимита скорости

52% россиян против снижения нештрафуемого скоростного лимита с 20 км/ч до 10 км/ч. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Авито Авто», опросив водителей на тему отношения к штрафам. 

 

Согласно результатам опроса, 36% водителей категорически против снижения скоростного лимита и только 16% респондентов поддерживают инициативу Минстранса.

1210 пользователей «Авито Авто» приняли участие в опросе, из них около половины за рулем уже более 11 лет. 16% опрошенных водителей попадали в аварии из-за превышения скорости. Штрафы за подобные нарушения чаще получают мужчины. Они же по большей части и высказались против уменьшения нештрафуемого лимита.

Напомним, недавно Минтранс поддержал предложение главы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаила Черникова о  снижении нештрафуемого лимита скорости. Сейчас водители могут безнаказанно нарушать скоростной режим в пределах 20 км/ч, но этот показатель может уменьшиться до 10 км/ч. Чиновники поясняют, что лимит в 20 км/ч был введен из-за погрешностей оборудования, а новые системы фотовидеофиксации нарушений работают точнее. Также обсуждается возможность увеличить на некоторых трассах допустимую скорость.

Напоминаем, что за последнее время значительно возросло количество аварий с пешеходами. Ранее «Нижегородская правда» писала, что водитель насмерть сбил пешехода в Сормовском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки