Большие гастроли Тверского государственного театра кукол пройдут в Нижнем Новгороде

Большие гастроли Тверского государственного театра кукол пройдут в Нижнем Новгороде
Фото: Фото предоставлены театром
Сцена из спектакля «Журавлиный перья»

С 15 по 18 апреля тверской театр покажет на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол три своих самых успешных у зрителей и критиков спектакля.

 

Самый «титулованный» из них — спектакль «Журавлиные перья» (6+), который вошёл в Long List самых заметных спектаклей высшей национальной театральной премии «Золотая Маска» 2020. В ноябре 2019 этот спектакль стал участником и победителем Международного Большого детского фестиваля, проводимого при поддержке фонда Сергея Безрукова (г.Москва). По итогам проведения фестиваля спектакль был назван «Лучшим спектаклем театра кукол для детей». Спектакль «Дары волхвов» (6+) стал одним из самых любимых у зрителей. В нём артисты управляют самой сложной системой кукол — марионеткой. Декорации, костюмы героев, куклы и реквизит выполнены в духе рождественского Нью-Йорка XX века. А спектакль «Потешная сказка» (0+), объединил в себе любимые русские народные сказки «Репка», «Курочка Ряба», «Коза-дереза» и «Петушок золотой гребешок» и предназначен для самых юных зрителей.
В свою очередь Нижегородский государственный академический театр кукол в это время отправится в Тверь. На сцене Тверского государственного театра кукол будут показаны одни из лучших спектаклей театра – «Все мыши любят сыр» (6+), «Маугли» (6+) и «Кошкин дом» (6+).

Гастроли проходят в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» при поддержке Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при Министерстве культуры Российской Федерации.

Напомним, названы лауреаты нижегородского театрального фестиваля «Премьеры сезона».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки