Борская школьница пообщалась с Владимиром Путиным

Борская школьница пообщалась с Владимиром Путиным
Фото: стоп-кадр видео
Она предложила президенту создать всероссийскую карту приютов для бездомных животных

Юная жительница Бора пообщалась с Владимиром Путиным во время открытого урока, которым Президент открыл II Федеральный просветительский марафон «Новое знание».

 

Президент встретился с учащимися школы Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке, прочёл им лекцию об истории и о том, какие проблемы стоят перед мировым сообществом. После этого ребята задали ему свои вопросы. Среди них была и четырнадцатилетняя борская школьница Аиша Садриева, которая поделилась с главой государства своими планами по спасению бездомных животных.

— Я очень люблю животных, и меня очень беспокоит проблема бездомных питомцев, — заявила девочка. Она рассказала Президенту о своих домашних животных, подобранных на улицах, и о том, как недавно вместе с сестрой и друзьями спасала раненого голубя, — сказала девочка и предложила создать всероссийскую карту приютов, чтобы все, кто помогает животным, смогли объединиться.

— Когда я иду гулять, я беру с собой корм для животных, потому что во время прогулки часто встречаю поникших, голодных животных и их кормлю. Практически все ребята, которые приехали сегодня на ваш урок, являются волонтёрами, и я предлагаю создать общую всероссийскую карту приютов для животных, — поделилась планами Аиша. — Я занимаюсь этой проблемой довольно давно, уже успела изучить все приюты для бездомных животных в своём регионе и предлагаю, чтобы каждый ребёнок страны создал свою карту, на которой пометил приюты для бездомных животных. Я хочу, чтобы этим занимались именно дети, потому что считаю, что любовь к животным нужно прививать с детства. И я бы хотела, чтобы вы нам помогли собрать все кусочки такой карты в общероссийскую и дать поручение, чтобы нашу инициативу заметили, и она не прошла даром.

Президент очень внимательно выслушал девочку, и высказал своё отношение к проблеме брошенных животных и тех, кому она небезразлична.

— Это очень благородный вид деятельности, — ответил Президент, и отметил, что проблема брошенных животных сегодня очень важна. — Когда люди с дачи уезжают, многие просто бросают своих питомцев, кошек и собак, которые ни в чем не виноваты, но реально страдают. Человек цивилизованный не может проходить мимо и видеть, как мучается животное. С другой стороны, есть не менее острая проблема – бродячие собаки. Мы знаем много случаев нападения бродячих собак на людей, в том числе и на детей. Нужно комплексно решать эти вопросы. В российском законе прописаны нормы, как нужно обращаться с животными. Я сейчас не буду воспроизводить этот закон, но твоё предложение очень правильное. Надо посмотреть приюты для животных, оценить, как они организованы, объединить их в виртуальном пространстве, чтобы обмениваться информацией и опытом, и совершенствовать практику и нормативную базу. Идея хорошая, постараемся тебе помочь, — отметил Президент.

Аиша призналась, что её давняя мечта — пожать руку Президенту. И, конечно же, её маленькая мечта в этот день сбылась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки