Борский врач перечислил мошенникам 5 миллионов рублей

Борский врач перечислил мошенникам 5 миллионов рублей
Фото: Александр Воложанин
Мужчина оставался на связи со злоумышленниками 5 дней и сделал 27 транзакции

Мошенники по классическому сценарию обманули 47-летнего жителя Бора, врача-терапевта одного из медицинских учреждений округа.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, на мобильный телефон мужчины с незнакомого номера позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что от его имени поступили заявки на получение потребительских кредитов.

Для того чтобы заявитель не выплачивал данный заём, а также для установления злоумышленника, мошенник убедил потерпевшего оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги на продиктованные, якобы безопасные счета и номера телефонов.

Для большей убедительности врача переключили на лжесотрудника правоохранительных органов, который подтвердил данную информацию.

Поверив злоумышленникам, мужчина перевел на продиктованные в ходе телефонного разговора банковские счета и номера телефонов сначала все свои накопления, а затем и оформил три кредита, которые обналичил и перевёл через банкомат мошенникам. Мужчина оставался на связи со злоумышленниками 5 дней и сделал 27 транзакции. Общая сумма ущерба составила 5 054 772 рубля.

После того как злоумышленник перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), следственным отделом ОМВД России по г.Бор возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки