Братьев Глушковых, обвиняемых в мошенничестве, экстрадировали из Грузии в Россию

Братьев Глушковых, обвиняемых в мошенничестве, экстрадировали из Грузии в Россию
Фото скриншот сюжета "Рустави 2"
С марта 2018 года Александр и Владимир Глушковы были объявлены в международный розыск

Александру Глушкову, экс-депутату Законодательного собрания Нижегородской области, полномочия которого были досрочно прекращены в июне 2018 года, и его брату Владимиру Глушкову, занимавшему кресло депутата Земского собрания Балахнинского района, заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и взяточничестве. С марта 2018 года они в международном розыске. Нашли их, напомним, в Грузии.

 

По неофициальной информации, вопрос с экстрадицией Глушковых решён. Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, они уже на пути в Россию. От регионального СУ СКР официального комментария пока не последовало.

Редакция «Нижегородской правды» связалась с адвокатом Глушковых Лали Афциаури, которая представляла их интересы в Грузии. Вопрос экстрадиции она комментировать отказалась.

Напомним, Глушковых обвиняют, в частности, в афере с балахнинской автостанцией. Вместо обещанной населению реконструкции транспортного узла на месте автостанции построили двухэтажный торговый центр. Району был причинён ущерб более чем на 26 миллионов рублей.

В феврале этого года Балахнинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему замглавы администрации Балахны Дмитрию Валатину, который обвинялся в превышении должностных полномочий — он дал разрешение на так называемую реконструкцию автостанции, которая закончилась тем, что район просто остался без транспортного узла. Валатин получил 4 года условно.

В участии в этой афере обвиняется также экс-замглавы администрации Балахнинского района Елена Бутусова, бывший директор Балахнинского ПАП Михаил Громов и предприниматель Владимир Прядилов. Уголовное дело в отношении них с 24 июня рассматривается Балахнинским городским судом. Очередное заседание назначено на 13 ноября. Они обвиняются в мошенничестве, превышении должностных полномочий, злоупотреблении полномочиями.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации