Дело подельницы Глушковых передано в суд

Дело подельницы Глушковых передано в суд
Фото: Виктора Каплуна
Дело в отношении экс-заместителя главы МСУ Балахнинского района передано в суд

Экс-заместитель главы местного самоуправления Балахнинского района Елена Бутусова предстанет перед судом. Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей чиновницы, оно передано в суд.

 

 

Елена Бутусова обвиняется в преступлениях, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере – 2 эпизода), ч. 5 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

По версии следствия, с 2013 по 2016 года экс-чиновница помогла братьям Глушковым обманным путем завладеть зданием балахнинской автостанции и земельным участком, на котором оно располагалось. Это имущество являлось муниципальной собственностью. Там построили здание торгового центра, владеть которым стали участники организованной группы.

— Кроме того, в 2016 году обвиняемая совместно с другими участниками организованной группы оказала содействие главе администрации Балахнинского района Нижегородской области к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению, — сообщили в Су СКР по Нижегородской области.

Своими действиями обвиняемые причинили ущерб Балахнинскому району на сумму более 38 миллионов рублей.

Елена Бутусова вину в содеянном не признала. Уголовное дело в отношении обвиняемой было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений против муниципальной службы.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что Александр и Владимир Глушковы были объявлены в международный розыск. Суд заочно обвинил их в мошенничестве на 26 млн. рублей. Экс-депутат нижегородского Заксобрания Александр Глушков и экс-депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков обещали жителям Балахны реконструкцию автостанции, а вместо этого построили торговый центр.

Также «Нижегородская правда» рассказывала, что Глушковы прокомментировали своё освобождение из-под ареста в Грузии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации