Бухгалтер областной ДУК получила условный срок за присвоение средств жильцов

Бухгалтер областной ДУК получила условный срок за присвоение средств жильцов
Фото: pixabay.com
Женщина обманула ДУК, в которой работала, на 155 тысяч рублей

Главный бухгалтер ДУК в Шатковском районе получила условный срок за присвоение чужих денежных средств. Приговор был вынесен буквально на днях.

 

Следствием и судом было установлено, что с января 2018 года по ноябрь 2019 года главный бухгалтер ДУК в Шатковском районе, используя свое должностное положение, неоднократно присваивала денежные средства фирмы. Всего она обратила в свою пользу боле 155 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в содеянном признала в полном объеме, а причиненный ущерб организации возместила. С занимаемой должности женщина была уволена.

Кроме того, как уставили следователи СК, обвиняемая являлась депутатом одного из сельских советов Шатковского муниципального района Нижегородской области.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров