Жительница Сормова лишилась более 180 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

Жительница Сормова лишилась более 180 тысяч рублей из-за телефонных мошенников
Фото: Пресс-служба ВВГУ Банка России
Пожилая женщина поверила банковским мошенникам и лишилась денег

В Сормовском районе лжесотрудник банка похитил у пенсионерки более 180 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

 

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, в середине ноября текущего года в отдел полиции № 8 с заявлением о краже денежных средств обратилась 66-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что в днем на ее мобильный телефон позвонил неизвестный. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил пенсионерке, что якобы происходит незаконное списание денежных средств с ее счета.

Чтобы предотвратить операцию, лжесотрудник попросил пожилую женщину назвать данные банковской карты. Потерпевшая не увидела в действиях звонившего ничего подозрительного и сообщила запрашиваемую информацию. В результате мошенник несколькими транзакциями снял с расчетного счета пенсионерки 185 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду в рамках профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом призывает жителей города к бдительности и напоминает о необходимости соблюдения мер финансовой безопасности при совершении операций с банковскими картами. Чтобы не стать жертвой мошенников и защитить свои сбережения, помните:

— сотрудники банка никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если звонящий вам человек запрашивает их – это мошенник;

— необходимо прекратить разговор с посторонним человеком, если речь зайдет о необходимости продиктовать данные банковской карты и содержание последующих смс-сообщений;

— в случае если вы всё же стали жертвой мошенников, необходимо заблокировать операции по счёту карты и сообщить о произошедшем в полицию.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров