Бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год спланирован с дефицитом

Бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год спланирован с дефицитом
Фото: прессслужба администрации нижнего новгорода
Основная часть расходов на следующий год носит социальный характер

Администрация Нижнего Новгорода внесла проект бюджета города на 2021 год. Планируется, что доходы составят 36,5 млрд рублей, а расходы — 36,8 млрд рублей. Так, дефицит в бюджете на следующий год составит 300 млн рублей.

 

Как сообщили в городском департаменте финансов, собственные доходы бюджета планируются в объеме 16 млрд рублей, объем межбюджетных трансфертов – 20,6 млрд рублей.

«Основная часть расходов на следующий год носит социальный характер. На образование, культуру, социальную политику, развитие физической культуры и спорта планируется направить 20,4 млрд рублей или 55% от всех расходов бюджета города», – заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он добавил, что «бюджет 2021 года можно назвать бюджетом развития: более 5,7 млрд рублей или почти 16% составляют капитальные расходы».

По словам главы города, значительная часть расходов связана с 800-летием со дня основания Нижнего Новгорода, как за счет областных и федеральных субсидий, так и за счет городских средств.

Проект бюджета опубликован на сайте администрации города, а также на сайте «Открытый бюджет». Там же размещен информационный сборник «Бюджет для граждан», в котором более подробно и доступно представлены показатели бюджета города.

В департаменте финансов Нижнего Новгорода сообщили, что публичные слушания по обсуждению проекта бюджета состоятся 3 декабря 2020 года, и пригласили горожан принять в них активное участие.

Как сообщает сайт «Волгоградская правда», в Волгоградской области бюджет на 2021 год также планируется потратить на социальные нужды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров