Бывшего участкового будут судить за мошенничества на 13 миллионов рублей

Бывшего участкового будут судить за мошенничества на 13 миллионов рублей
Фото: Александр Воложанин
Нижегородский полицейский входил в состав преступной группы

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет бывший участковый отдела полиции по Ленинскому району. Его обвиняют в афере с квартирами в составе преступной группы, в которую входили также риелтор, несколько ранее судимых нижегородцев. С использованием поддельных документов они похищали квартиры умерших или одиноких жителей города.

 

Как сообщили в СУ СКР по Нижегородской области, бывший участковый обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, хищении документов, служебном подлоге, превышении должностных полномочий, легализации преступного дохода. Используя одну и ту же схему с использованием поддельных документов, нотариальных доверенностей, договоров купли-продажи и решений судов, в 2017-2019 годах злоумышленники незаконно приобрели права на 8 квартир в Ленинском и Советском районах областного центра. Ущерб превысил 13,5 миллионов рублей.

Напомним, использовались поддельные паспорта на имя владельцев квартир, подыскивались люди, похожие на них, права собственности на квартиры переходили к посторонним людям. Так, однажды, в начале 2019 года, участковый, зафиксировав смерть хозяйки квартиры по улице Премудрова, похитил её паспорт и сберкнижку, на которой лежало больше полумиллиона рублей. Используя поддельную доверенность, злоумышленники получили эти деньги, а право собственности на квартиру по поддельному договору дарения перешло к другому человеку. При этом и деньги, и жильё хозяйка завещала родственникам.

Из полиции участкового уволили. Вину он признал. Теперь в деле будет разбираться суд.

Уголовное дело в отношении троих участников организованной группы уже рассматривается в Ленинском районном суде – первое заседание состоялось 15 сентября, а в отношении женщины-риэлтора — на завершающей стадии расследования. Организатор преступной группы в федеральном розыске.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки