Жительница Нижнего Новгорода перевела мошенникам более 4,5 миллионов рублей

Жительница Нижнего Новгорода перевела мошенникам более 4,5 миллионов рублей
Фото: Александр Воложанин
Мошенники чаще всего представляются сотрудниками служб безопасности банка и правоохранительных органов

Жительница Нижнего Новгорода в течение месяца переводила денежные средства на счета мошенников. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Нижегородской области.

 

С заявлением в полицию обратилась 65-летняя нижегородка.  Она рассказала, что со 2 августа по 7 сентября на её телефон поступали звонки с различных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками служб безопасности банка и правоохранительных органов и сообщали о совершении сомнительных операций по её банковской карте.

Под предлогом отмены несанкционированных действий женщину убедили оформить два кредита, три займа в финансовых организациях, продать автомобиль и золотые украшения. Полученные денежные средства она переводила в различных банкоматах города на счета и номера телефонов, указанные мошенниками. В результате выполненных действий потерпевшая лишилась более 4 500 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к преступлению, а также устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Правоохранители обращают внимание, что в ходе телефонных разговоров мошенники могут сообщить ваши персональные данные: ФИО, дату рождения, паспортные данные и иные сведения. Кроме того, они используют IP-телефонию, осуществляя звонки с абонентских номеров, схожих с официальными номерами банков и иных официальных организаций. Необходимо помнить, что настоящие сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не запрашивают какую-либо информацию.

Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что нижегородца обманули при покупке тура по сплаву на байдарках.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки