Суд продлил арест члену ОПГ, который похищал квартиры нижегородцев

Суд продлил арест члену ОПГ, который похищал квартиры нижегородцев
Фото: pixabay.com
Московский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей одному из членов преступной группы на три месяца

Сегодня, 29 апреля, в Нижнем Новгороде суд продлил срок содержания под стражей одному из членов организованной преступной группы, в составе которой были риелтор, участковый и несколько ранее судимых нижегородцев. С использованием поддельных документов они похищали квартиры умерших или одиноких жителей города.

 

Использовались поддельные паспорта на имя владельцев квартир, подыскивались люди, похожие на них, права собственности на квартиры переходили к посторонним людям.

А однажды, в начале 2019 года, участковый, зафиксировав смерть хозяйки квартиры по улице Премудрова, похитил её паспорт и сберкнижку, на которой лежало больше полумиллиона рублей. Используя поддельную доверенность, злоумышленники получили эти деньги, а право собственности на квартиру по поддельному договору дарения перешло к другому человеку. При этом и деньги, и жильё хозяйка завещала родственникам.

Уголовное дело многоэпизодное.

Как сообщила сайту pravda-nn.ru старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, сегодня Московский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей одному из членов преступной группы на три месяца. Вину в мошенничестве он признаёт частично. Добавим, что фигуранты, которые являлись риелтором и участковым, заключили досудебные соглашения со следствием.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки