Бывший нижегородский полицейский получил срок в колонии за взятки в 1,6 миллиона рублей

Бывший нижегородский полицейский получил срок в колонии за взятки в 1,6 миллиона рублей
Фото: pixabay.com
Сотрудник должен был бороться с экономическими преступлениями и коррупцией, но сам попался на нарушении закона

На скамье подсудимых оказался теперь уже бывший сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Тоншаевскому району. Как сообщили в региональном СУ СКР, он обвинялся в получении взяток – в крупном и особо крупном размерах.

 

Суд счёл доказанным, что в феврале прошлого года оперативник, находясь в гараже на окраине деревни Туманино округа Шахунья, получил от знакомого, который занимался лесозаготовками, миллион рублей – за общее покровительство. Всего, как следует из материалов дела, полицейский требовал 5 миллионов. Обещал за это закрывать глаза на возможные нарушения закона.

После получения денег оперативника задержали сотрудники областного УФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД по региону. Выяснилось также, что в декабре 2017 года полицейский получил от предпринимателя 650 тысяч рублей. За взятку он создал условия для устранения конкурентов этого предпринимателя при проведении аукциона по продаже лесных делянок.

Полицейского взяли под стражу, со службы уволили. Вину он не признал. Но суд посчитал, что доказательств достаточно, и приговорил бывшего оперативника к 10,5 годам колонии строгого режима со штрафом 5,5 миллиона рублей, а также лишением права занимать должности на госслужбе на 5 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров