Бывший сотрудник МЧС попался на взятке в Балахнинском районе

Бывший сотрудник МЧС попался на взятке в Балахнинском районе
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Подсудимый получил 7 лет в исправительной колонии строгого режима

Бывший сотрудник МЧС попался на взятке в Балахнинском районе. Об этом сообщили в СУ СК России по Нижегородской области.

 

Следствие и суд установили, что в деревне Шеляухово Балахнинского района после тушения пожара подсудимый обнаружил нарушения арендатором требований Правил противопожарного режима. Ответственность предусматривает штраф до 400 тысяч рублей.

Подсудимый предложил руководству мусоросортировочной компании дать взятку через посредника в размере 120 тысяч рублей, а после повторного пожара – 250 тысяч рублей. Взамен мужчина не стал бы привлекать их к административной ответственности.

Представители компании сообщили о действиях бывшего сотрудника МЧС в правоохранительные органы. После правоохранители задержали посредника в Балахне при передаче взятки в размере 250 тысяч рублей.

Подсудимый получил 7 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что главного инженера стадиона «Нижний Новгород» лишили свободы на 7 лет за взятку.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки