Нижегородка, оставившая ребёнка в коляске, задержана в Автозаводском районе

Нижегородка, оставившая ребёнка в коляске, задержана в Автозаводском районе
Фото: Александр Воложанин
Женщина скрывалась две недели

В Нижнем Новгороде задержали мать годовалого ребёнка, которого 24 сентября нашли оставленным в коляске в кустах по улице Мончегорской.

 

Напомним, ребёнка обнаружила нижегородка, которая, проходя мимо, услышала из коляски детский голос. Коляска стояла в кустах, где обычно собираются пьющие компании. Подождав полчаса, она вызвала полицию и «скорую». Годовалого мальчика отвезли в медучреждение.

Сотрудники полиции выяснили, кто мать ребёнка. Оказалось, её уже привлекали к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Как рассказал редакции Pravda-nn.ru источник в правоохранительных органах, полицейские установили сожителя женщины, но самой её дома не оказалось. Сожитель заявил, что не знает, где она. Найти её не удалось.

Женщина позвонила своему сожителю только через две недели. По словам источника, мужчина уговорил её вернуться домой и рассказать о том, что произошло, полицейским.

Нижегородка согласилась. По её словам, события развивались примерно так: они с сожителем поругались. Она заявила: «Всё, я ухожу!» И он сказал: «Я ухожу!» И оба ушли. Каждый при этом, по их словам, думал, что другой вернётся к коляске. Но в итоге ребёнок оказался брошенным. Нижегородка заверила, что вернулась, но коляски в кустах уже не было. Испугавшись, она решила сбежать.

Теперь женщина под следствием. Напомним, возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Кроме того, правоохранители собирают материалы для лишения её родительских прав.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мать, бросившую коляску с ребенком около магазина в Нижнем Новгороде, привлекут к уголовной ответственности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки