Чапрак: Аэропорт – это детище города Горького, поэтому он должен носить имя «Горький»

Имя «Горький» нижегородскому аэропорту стоит присвоить в честь нашего города, считает член Общественной палаты Нижегородской области, председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община» Эдуард Чапрак.

 

«Нижегородский аэропорт – это детище города Горького, промышленного города. Ведь сам по себе Нижний Новгород был очень маленький, и все достоинства, которые появились здесь: в промышленном плане, в производственном, научно-техническом – все связано с городом Горьким. И это не память писателя Горького, это память города.

Горький у меня ассоциируется не с писателем Горьким, а с промышленным городом. Городом заводов, науки и техники.

Вы идете по улицам и видите, как проходная одного завода заканчивается и начинается проходная другого. Подходим к проходной Горьковского автозавода, видим – пущено в 1932 году. Завод начинали строить в 1930-м, а закончили – в 1932-м. «Красное Сормово» – с 1930-го по 1932-ой. С 1930 по 1932 год построили 531 завод в стране. То есть, фундамент строили за два года и до самого запуска. И до сих пор мы пользуемся этой продукцией, а все предприятия служат Нижнему Новгороду верой и правдой.

Мы не можем изменить памяти нашего города», — считает Чапрак.

Добавить сайт в мои источники