Чем хороши топливные карты?

Чем хороши топливные карты?

В нашей стране про топливные карты в последнее время говорят много, и есть те, кто уже успел их испробовать. Если окунуться в историю, то раньше всех их стали использовать в США. Произошло это еще в прошлом веке. Они были примитивными, и на стандартном картонном блоке была надпись и печать.

 

Американцы быстро поняли, что картон – материал недолговечный и карты быстро приходили в негодность. Постепенно их заменили на металлические жетоны. Но мир развивался, и современные технологии позволили создать перфокарты, которые и стали первым шагом к полной автоматизации. Контролировать расходы на топливо таким образом намного удобнее.

Сегодня топливные карты используют многие компании. Они превратились в многофункциональный инструмент, который позволяет вести бизнес в удобном формате и всегда быть в курсе расходов. Если посмотреть на топливные карты со стороны, то они ничем не отличаются от стандартных банковских карточек. Многие предприниматели и юридические лица перешли на такой формат оплаты.

Каждая карта уникальна и имеет свой номер. На карте есть баланс и при пополнении бака авто он списывается. По сути оплата происходит как с помощью банковской карты.

Карта сделана таким образом, что ее удобно использовать. Что касается безопасности, то тут и переживать не стоит. На каждой карте есть электронный чип и продумана система защиты.

Зачем нужна топливная карта?

Топливные карты уже давно оценили по достоинству. Они используются многими предпринимателями и таким образом они могут контролировать все траты на топливо. Если раньше ежедневно выдалась определенная сумма на бензин, то сегодня можно воспользоваться топливной картой и заправить нужное количество топлива.

Удобство использования карт заключается в том, что не так просто получить средства. Чтобы их провести через бухгалтерию, нужно оформить кучу бумаг. Документооборот – это сложная процедура и на подписание всех бумаг уходит много времени. К тому же, водителю не всегда удобно носить с собой деньги, особенно если он осуществляет перевозки на дальние расстояния.

Водитель должен отсчитываться за каждый потраченный рубль. Он должен сдавать в бухгалтерию чеки и вести учет. Но руководители часто сталкиваются с тем, что водители заправляются низкокачественным топливом и предоставляют поддельные чеки. Чтобы средства компании не использовались нецелесообразно, стоит ввести топливные карты и самостоятельно отслеживать все операции.

Компания выдает каждому водителю топливную карту, и они заправляются с единого счета.

Источник — PetrolCards

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки