Чемпионат Европы по скейтбордингу в Нижнем Новгороде выиграли представители Франции и Нидерландов

Чемпионат Европы по скейтбордингу в Нижнем Новгороде выиграли представители Франции и Нидерландов
Фото Кирилла Мартынова
12 октября назвали победителей Чемпионата по скейтбордингу

Субботним вечером в ФОКе «Мещерский» завершился чемпионат Европы по скейтбордингу, приуроченный к международному форуму «Россия – спортивная держава». Турнир давал возможность заработать очки в отборе на токийские Олимпийские игры-2020.

 

В финальных соревнованиях выступали по восемь женщин и мужчин. Среди спортсменок успех праздновала 15-летняя Кейт Олденбьёвинг из Нидерландов, на втором месте бельгийка Лор Брюггеман, на третьем – соотечественница чемпионки Рос Зветслот. Российская участница Ксения Маричева стала восьмой. У спортсменов золото уверенно завоевал француз Винсент Милу, серебро выиграл Аксель Крюйсбергс из Бельгии, бронзу – Яакко Оянен из Финляндии. Скейтер нашей сборной Константин Кабанов довольствовался восьмым результатом.

На чемпионате Европы выступал и нижегородец Яков Кан. Он преодолел квалификационный барьер, но закончил участие на полуфинальной стадии.

Во время турнира губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с российскими райдерами и сообщил, что в регионе давно приняли решение поддерживать этот вид спорта как позитивно влияющий на модель поведения молодёжи. А министр спорта РФ Павел Колобков подчеркнул, что скейтбординг имеет большое будущее.

Как проходил чемпионат Европы по скейтбордингу в Нижнем Новгороде, смотрите в нашем фоторепортаже.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации