Четверо нижегородских дзюдоистов стали новыми участниками проекта «Лидеры спорта»

Трое нижегородских дзюдоистов и их тренер стали новыми участниками проекта «Лидеры спорта». Форму спортсменам вручил руководитель проекта,чемпион мира по боевому самбо и смешанным боевым единоборствам Вячеслав Василевский.

 

«Дзюдо очень сильно развито в Сибири — в Тюмени, Кемерове. Наша основная задача была — отправить ребят туда на сборы. Дзюдо – этот тот вид спорта, с которого я сам начинал свою спортивную деятельность, поэтому мне вдвойне приятно принять в проект дзюдоистов и способствовать развитию этого вида спорта в Нижегородской области», — заявил Вячеслав Василевский.

По мнению директора детско-юношеской спортивной школы по самбо и дзюдо Максима Симанова, проект «Лидеры спорта» хорош тем, что помогает не только именитым спортсменам, но и поддерживает молодые таланты. «Трое наших юных спортсменов попали в этот проект. Мы планируем съездить на ряд международных турниров, и благодаря «Лидерам спорта» нам удастся это сделать», — рассказал Максим Симанов.

«Я очень рада, что меня приняли в этот проект, потому что финансовая поддержка очень важна: иногда приходится ездить на соревнования очень далеко, и зачастую мы вынуждены делать это за свой счет», — рассказала участница проекта, кандидат в мастера спорта по дзюдо Екатерина Фадеенкова.

Напомним, проект «Лидеры спорта» реализуется в Нижегородской области при поддержке главы региона Глеба Никитина. Проект направлен на  профессиональную подготовку спортсменов и индивидуальный подход к каждому для достижения самых высоких результатов. В проекте принимают участие спортсмены Нижегородской области по пяти видам спорта: дзюдо, самбо, каратэ, фигурное катание, художественная гимнастика. Цель «Лидеров спорта» — раскрыть молодые таланты и вырастить новых «звезд спорта».

По мнению Глеба Никитина, проект является своего рода лифтом между массовым спортом и спортом высших достижений. «Мы должны обеспечить у молодежи понимание того, что все зависит только от их таланта. Проект уникален тем, что он идет от спортсменов. Я всегда поддерживаю инициативы, которые идут от самих людей. В данном случае я вижу, насколько у Вячеслава глаза горят. У нас хорошие результаты в 2017 году – наши спортсмены завоевали на международных соревнованиях более 330 медалей разного достоинства, у нас создана хорошая инфраструктура, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, главное, у нас есть талантливые тренеры. Поэтому проект очень важен для региона», — заявил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники