H
S L n s
с

Четверо нижегородцев стали победителями и финалистами международной премии «Мы вместе!»

Четверо нижегородцев стали победителями и финалистами международной премии «Мы вместе!»

Региональная премия стартовала на брифинге в молодёжном центре «Высота»

Фото: Алина Малинина

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Четверо нижегородцев стали победителями и финалистами международной премии «Мы вместе!», которая присуждается добровольцам за улучшение качества жизни и решение социальных проблем. Премия проводится при поддержке Администрации Президента РФ и содействует достижению национальных целей развития страны. Признание на самом высшем уровне получили проекты по безопасности детей на улице и в школе, предотвращению правонарушений и несчастных случаев и другие.  

 

На брифинге в молодёжном центре «Высота» в честь победителей был дан старт  региональной премии #МЫВМЕСТЕ. 

Волонтёры общественной безопасности

Финалист международной премии «Мы вместе» — руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин. На счету его отряда тысячи найденных людей.

 — Мы описали весь свой путь, который начался десять лет назад с поиска пропавших людей, — рассказал он.- В представленном на международную премию проекте мы представили двенадцать направлений нашей профилактической работы. В  их числе ликвидация опасных объектов, например, заброшенных котлованов, колодцев, свисающих проводов,  установка в лесах стрелок с номерами, чтобы люди, позвонив по 112, могли назвать этот номер, и мы бы поняли, где человека искать. У нас уже десятки случаев, когда люди самостоятельно по нашим указателям выбирались из леса. В проекте мы также описали работу по развитию сети отрядов:  отряд из Нижнего Новгорода не успеет быстро добраться за 100-200 километров, если в лесу заблудилась бабушка, на это уйдёт слишком много времени.   Сейчас  у нас 21 филиал, и добровольцы на местах реализуют все направления нашей деятельности.

По словам Сергея Шухрина, волонтерам –поисковикам требуется обучение, ведь при поиске используется навигация, картография, связь, техника, идёт взаимодействие с другими структурами. 

— Мы хотим объединить всех людей в направлении общественной безопасности под общим названием «Волонтёры общественной безопасности», — поясняет он. —  Делаем мобильные передвижные штабы. У нас в соцсетях 90 тыс подписчиков, анкету о вступление в отряд заполнили 9, 5 тысяч человек.

Фото: Алина Малинина

Финалист международной премии «Мы вместе» - руководитель ПСО «Волонтёр» Сергей Шухрин

Победительница международной премии в номинации «Страна возможностей София Меркурьева представила проект, направлен на создание безопасной школьной среды.

 -Мой проект посвящен теме профилактики правонарушений и здорового  образа жизни, — рассказала София. — Как правильно  разрешать  конфликтные ситуации с помощью школьного медиатора, чтобы отношения между детьми были добрыми и  ровными.  Добиться победы мне, наверное, помогла поддержка со стороны родных, школы, в которой  реализуется  проект. А еще от упорства в  достижении цели и желания помогать людям, чтобы сделать жизнь лучше.

40 тысяч «спасибо»

Победители и финалисты международной премии «Мы вместе!» из Выксы, Городца и Нижнего Новгорода получили благодарственные письма волонтёрского штаба всероссийской акции по взаимопомощи населению #Мы вместе в Нижегородской области. Награды вручали замгубернатора, министр здравоохранение Давид Мелик Гусейнов и соруководитель регионального штаба #Мывместе, руководитель Регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области  Алексей Алехин.

Замгубернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов высоко отметил работу добровольных помощников.

-#МыВместе — это премия престижная, международная, она важна и на уровне региона. Сейчас помогать тем, кто рядом, актуально, как никогда. Уже сейчас мы видим 40 тысяч благодарностей людям, которым небезразлична судьба других. А сколько благодарностей были не написаны! Правительство Нижегородской области будет и дальше поддерживать это движение, говорить «спасибо» нашим волонтёрам, — подчеркнул он.

Фото: Алина Малинина

Победительница международной премии в номинации «Страна возможностей София Меркурьева

Выявить лидеров социальных изменений

Здесь же, на брифинге, было торжественно объявлено о старте региональной премии #МЫВМЕСТЕ. По словам главы исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексея Алехина, её  

цель — выявить лидеров социальных изменений из числа представителей некоммерческих организаций, волонтерского движения, бизнеса и сферы медиа, для поддержки социальных инициатив.

 — На премию #МЫВМЕСТЕ из Нижегородской области подали заявки свыше 400 человек и организаций, — отметил Алексей Алехин.- На международном уровне отметили четверых финалистов, один из них – юная София – стала победителем. Хотя благодарности достойны гораздо больше волонтёров, а их проекты – тиражированию в регионе. Именно поэтому Народный фронт вместе с партнерами по клубу МыВместе, вместе с ресурсным центром добровольчества инициирует региональную премию МыВместе. Очень важно говорить «спасибо» за помощь и произносить слова благодарности публично, привлекая к волонтерству все больше людей.

Итоги региональной премии добровольцев будут подведены в марте 2022 года, когда будет отмечаться два года создания нижегородского штаба #МЫВМЕСТЕ.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки