H
S L n s
с

Четыре новые школы в скором времени появятся в регионе

Четыре новые школы в скором времени появятся в регионе

Фото Юрия Правдина

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Четыре новые школы в скором времени появятся в регионе. Сейчас их строительство идёт полным ходом. Пока в одних районах готовятся к новоселью, в других осваивают новшества учебного процесса, чтобы дети могли заниматься по самым современным технологиям. 

 

Одна из самых больших и красивых школ в регионе достраивается в посёлке Гидроторф Балахнинского района. Она станет самой вместительной в районе: в одну смену в ней смогут обучаться не менее 900 детей. 

– Это самый красивый архитектурный проект школы, который я когда-либо видел за свои 50 лет, – с восторгом говорит заместитель главы администрации посёлка Гидроторф по ЖКХ Олег Самарин. – В ней такие высокие потолки, такие большие окна и красивейшие переходы, что дух захватывает! Трёхэтажное здание с современным спортзалом, прекрасно освещёнными классами и просторными коридорами составляет разительный контраст с той старенькой и тесной школой постройки 1930-х годов, в которой учились многие поколения местных жителей. 

– Нкола даст новый импульс для развития нашего посёлка, – уверен представитель администрации Гидроторфа. – У нас очень много предприятий, и глава региона позаботился, чтобы дети работников учились в прекрасных условиях. Хочется, чтобы крупные предприятия, в свою очередь, вложились в социальное развитие посёлка, например, помогли с благоустройством территории рядом со школой. 

Как сообщили нам в региональном министерстве образования, науки и молодёжной политики, в этом году для ребят также распахнут свои двери новенькие школы в селе Суроватиха Дальнеконстантиновского района на 435 мест и в посёлке Фролищи Володарского района на 150 мест. А в тонкинской школе благодаря пристрою сможет учиться на 400 учеников больше. Строительство всех четырёх зданий ведётся по госпрограмме создания новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области на 2016-2025 годы. Новые школы уменьшат количество тех, кому приходится учиться во вторую смену. 

В целом, как отметил министр образования региона Сергей Злобин, все 883 общеобразовательных школы региона к учебному году готовы. Хотя капитальный ремонт ряда учебных заведений будет продолжаться ещё не один год: сказывается недофинансирование прошлых лет. Теперь эта проблема станет решаться планово и постепенно. 

Кроме новых зданий учеников ждут ещё и новинки учебного процесса. Одна из важных задач, которая будет решаться в этом учебном году, – цифровизация школ. 

Уроки в режиме онлайн, например, помогут учиться ребятам, которые по каким-либо причинам не могут находиться в классе. Давно рассматривается и возможность перехода от тяжёлых печатных учебников к удобным цифровым аналогам. 

Учителя также освоили новые технологии: готовятся к урокам с помощью Интернета, общаются с учениками и их родителями в соцсетях. Рассматривается возможность создания в каждой школе по классу цифрового образования, где дети будут работать через индивидуальный носитель-планшет. В таком учебное пособии есть цифровые лаборатории, задачи и проверочные работы. Также с его помощью будет налажена обратная связь. 

В целом образование стало одним из приоритетов Стратегии развития региона. А значит, работа по повышению его качества будет постоянно вестись в ближайшие годы. 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки