Четыре полосы везения

фото из архива редакции

Доехать от станции метро «Парк культуры» до аэропорта за 10 минут, втрое быстрее, чем раньше, и без пробок – ещё недавно об этом можно было только мечтать. Теперь это реальность. В Нижнем Новгороде открыли обновлённый проспект Молодёжный: 3,3 километра – участок реконструкции, 3,8 – новое строительство.

Без воды

Для торжественного открытия магистральной улицы, реконструированной по программе подготовки к чемпионату мира по футболу, и награждения отличившихся строителей в Нижний Новгород приехал министр транспорта России Максим Соколов.

— Это очень масштабный проект, — сказал он, — который ещё до чемпионата станет его замечательным наследием, решит многие вопросы транспортной доступности в столице ПФО, его связи с аэропортом.

Перераспределение транспортных потоков, снижение загруженности улично-дорожной сети – вот что получил Нижний Новгород. Проезжую часть на Молодёжном расширили до четырёх полос. В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что предусмотрены все удобства для автомобилистов и пешеходов: дорожная разметка выполнена термопластиком с применением световозвращающих материалов, установлены дорожные знаки, барьерное и перильное пешеходное ограждения, дорожные буферы, сигнальные столбики, светофоры и шумозащитные экраны. Построили новую ливневую канализацию, три насосных станции и два локальных очистных сооружения. Обновили освещение. Не забыли о людях с ограничениями по здоровью: имеются пологие съезды для колясок, тактильные плиты для незрячих.

Есть контакт

Столь масштабный проект стал возможен благодаря федеральной поддержке: финансирование на 85 процентов шло из бюджета страны.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что строители уложились в сроки, несмотря на задержку начала строительства, и поблагодарил министра транспорта «за всё, что он сделал для подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде».

— Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы имеем целый ряд проектов, реализацию которых готовы продолжать, например, дорога Неклюдово – Золотово, — сообщил Глеб Никитин. — Но без финансовой поддержки со стороны федерального правительства нам будет сложно построить такой стратегически важный объект.

Максим Соколов в свою очередь отметил, что «между Минтрансом и транспортным комплексом Нижегородской области налажено очень хорошее взаимопонимание. Это командная работа, которая позволяет реализовать масштабные проекты».

Проспект соответствует всем требованиям безопасности.

Министр транспорта России Максим Соколов (второй слева) лично наградил строителей.

Добавить сайт в мои источники