Четыре школы в одной: стало известно, сколько учеников сможет принять «Школа 800»

Четыре школы в одной: стало известно, сколько учеников сможет принять «Школа 800»
Фото: пресс-служба Правительства
Школу планируют открыть к сентябрю 2021 года

В «Школу 800» в Нижнем Новгороде сможет поступить в четыре раза больше учащихся, чем в обычную школу. Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщила министр образования Нижегородской области Ольга Петрова.  

 

«В общей сложности школа рассчитана на 4,5 тысячи учащихся, а в обычных школах учится около тысячи человек. По сути, мы строим 4,5 школы», — рассказала Ольга Петрова.

С точки зрения количества потенциальных учеников, проект «Школы 800» для России уникален. По данным Интерфакса, в 2019 году самая большая школа страны на 2,5 тысяч детей открылась в Москве на территории ЗИЛ. А в год 800-летия Нижнего Новгорода этот статус может перейти к нижегородскому образовательному учреждению.

Министр образования отметила, что заявок на обучение уже поступило больше, чем количество предоставляемых учебных мест. Однако о системе отбора школьников пока ничего не известно.

Напомним, «Школа 800» задумывалась как школа будущего, в основе которой лежит модульный принцип. Там будет место и для учёбы, и для общения, и для спорта. Неудивительно, что в неё мечтают попасть многие жители Нижнего Новгорода.

На данный момент в «Школе 800» хотят учиться более 4 тысяч нижегородцев. Только в декабре поступило 4 377 заявок на обучение в «школе будущего». Из них 969 — на обучение с 1 класса, и еще 541 ученик хочет перейти в 5 класс новой школы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки