Число летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области достигло 89

Число летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области достигло 89
Фото Кирилла Мартынова
Всего в регионе 9 244 подтвержденных диагноза COVID-19

Еще 5 человек скончались от коронавируса за последние сутки в Нижегородской области. Всего в регионе количество летальных случаев достигло 89. 

 

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, течение болезни у всех погибших осложнялось хроническими заболеваниями.

Напомним, по данным на 29 мая, 3 508 человек с подтвержденным коронавирусом выздоровели.  Всего в Нижегородской области 9 244 подтвержденных диагноза COVID-19. 

Сейчас показатель заболеваемости напрямую зависят от того, что происходило 2-2,5 недели назад. Например, 10 мая было зафиксировано 354 случая заражения, 14 мая – 307.

Глеб Никитин отметил, что сейчас показатели заболеваемости напрямую зависят от того, что происходило 2-2,5 недели назад. Например, 10 мая было зафиксировано 354 случая заражения, 14 мая – 307.

«У коронавируса достаточно долгий инкубационный период. Это напрямую влияет на ситуацию. У значительного числа зараженных – у более 3,5 тысячи человек, или примерно у 40%, — и вовсе нет никаких симптомов, они проходят лечение амбулаторно. Нам  удается выявлять таких заболевших благодаря большим объемам тестирования. То, что 29 мая подтвержденных случаев больше, чем несколько дней ранее, не должно вводить в заблуждение. Отдельные такие эпизоды возможны и не свидетельствуют об общем ухудшении ситуации. Однако дальнейшая ситуация очень сильно зависит от того, насколько серьезно нижегородцы будут относиться к режиму самоизоляции», — объяснил глава региона.

Глава региона подчеркнул, что по ежедневному количеству выписанных из больниц пациентов, по данным на 29 мая, Нижегородская область занимает 4-е место в России.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации