Что делать, если компьютер перегрелся

Что делать, если компьютер перегрелся
Фото: pixabay.com
Очень часто перегрев вызван недостаточной вентиляцией устройства

Перегрев компьютера может повредить его. О том, что делать в таких случаях, рассказал сайт Infox.ru.

 

Причины перегрева компьютера

Очень часто это состояние вызвано недостаточной вентиляцией устройства. Это может быть связано с отсутствием свободного места у вентиляционных отверстий. Они бывают закрыты мебелью, стеной, а иногда просто разного рода украшениями. Другая причина — слишком тесный корпус или слишком много компонентов по отношению к объему его внутреннего пространства. Неподключенные кабели и приводы излишне занимают в нем место, ограничивая циркуляцию воздуха.

Что делать, чтобы снизить температуру?

Во многих случаях достаточно почистить вентилятор, на котором скапливается грязь и пыль. Для этого используйте сжатый воздух.

Вы очистили вентилятор, но ваш компьютер все еще греется. Что делать, если вы подозреваете, что причиной может быть недостаточное охлаждение? Нужно будет его заменить. 

Компьютер также может перегреваться из-за недостатка места в корпусе. Лучше всего заменить его на более просторный, с большим пространством для компонентов. Это приведет к более эффективному охлаждению.

Как предотвратить перегрев

Не снимайте корпус компьютера во время его работы. Существует заблуждение, что это способствует лучшему охлаждению, но на самом деле на компонентах накапливается больше пыли. Очищайте внутреннюю часть корпуса сжатым воздухом регулярно, один раз в несколько месяцев Не размещайте компьютер рядом с обогревателями и не закрывайте вентиляторы стенами и мебелью. В случае ноутбука не кладите его на мягкие поверхности, такие как пуховые одеяла или одежду, которые позволяют ему перегреться.

Не стоит недооценивать повышенную температуру оборудования, которая может привести к его серьезным повреждениям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки