Что известно о ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района: вспоминаем хронологию происшествия

Что известно о ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района: вспоминаем хронологию происшествия
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Ликвидация последствий пожара была объявлена утром 20 апреля

Вечером 19 апреля в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района произошел хлопок бытового газа. В трехэтажном жилом доме обрушились верхние этажи, пламя охватило здание за считанные минуты.

 

Информация о происшествии поступила по системе «112» в 20:43 19 апреля. На место оперативно были направлены службы экстренного реагирования.

— Произошло возгорание на площади 1200 кв.м и обрушение конструкций здания, — сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области.

До прибытия спасателей из дома самостоятельно эвакуировался 31 человек.

По поручению Глеба Никитина на место происшествия прибыли заместитель губернатора Дмитрий Краснов и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Был создан оперативный штаб.

На место ЧП выехали 6 бригад скорой медицинской помощи из Дальнеконстантиновского района, Арзамаса, а также центр медицины катастроф Нижегородской области. Медики осмотрели пострадавших. Восемь человек, в том числе четверых детей, госпитализировали с травмами разной степени тяжести.

В 22:35 пожару был присвоен ранг №3. На место прибыл начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. В доме горела кровля на площади 900 кв.м.

По информации ГУ МЧС по Нижегородской области, в ликвидации последствий происшествия были задействованы 237 человек и 50 единиц техники. Спасатели продолжали разбирать завалы.

К сожалению, не обошлось без жертв. В 2:25 на месте происшествие спасатели обнаружили тело трехмесячного ребенка. По поручению Глеба Никитина, семье погибшего ребенка окажут материальную помощь в размере 200 тысяч рублей. Всем жильцам дома, которые не пострадали в ЧП, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Получившим травмы выделят по 100 тысяч рублей.

«К сожалению, в результате ЧП погиб трехмесячный мальчик. Приношу глубочайшие соболезнования семье. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В настоящее жильцы находятся у родственников, в Дальнеконстантиновском районе подготовлен пункт временного размещения.

По данным на утро 20 апреля, в больницах остаются трое взрослых и двое детей: 9-летний мальчик и девочка 2,5 месяцев. По словам медиков, жизни госпитализированных детей сейчас ничего не угрожает.

Жильцы первого подъезда смогут в скором времени попасть в свои квартиры и забрать документы и вещи первой необходимость. Для жильцов второго подъезда  доступ будет осуществлен только после того, как будет снята угроза обрушения конструкций.

В 9:17 по информации ГУ МЧС по Нижегородской области была объявлена ликвидация последствий пожара.

В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, подозревают двух сотрудников газовой службы. Накануне они выполняли работы в доме, где произошло обрушение. Подозреваемые задержаны, следователи СК допрашивают подозреваемых и свидетелей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки