H
H e
S L n s
с

Что такое PWA-приложение?

Что такое PWA-приложение?
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Новые IT-технологии получают все большее распространение, позволяя реализовать все новые формы и типы продуктов. Например, для того, чтобы сделать из сайта приложение, не обязательно разрабатывать отдельную программу. Превратить сайт в приложение можно, если разработать PWA. А подробнее об этой технологии расскажем ниже.

Что такое PWA?

PWA-приложение — это технология, которая позволяет отобразить сайт на смартфоне, как приложение. Расскажем, как это работает на простом примере.

Сайт по продаже билетов на междугородные автобусы включает в себя технологию PWA. Благодаря ней вы по одному клику можете установить себе на главный экран или в меню ярлык этого сайта, словно приложение. А при нажатии на ярлык вы попадаете на сам сайт. При этом прогрессивное веб-приложение сможет отправлять вам push-уведомления, как обычное мобильное ПО.

Плюсы и минусы PWA

К преимуществам PWA-приложения можно отнести

  1. Более быстрая и дешевая разработка. Разработать отдельное мобильное приложение, пусть даже и кроссплатформенное, гораздо сложнее и дольше, чем создание PWA. Да и поддержка более выгодная и ее требуется гораздо меньше.
  2. Легкая установка. Приложение можно установить прямо с сайта в пару кликов. Пользователю не нужно переходить в магазин приложений, искать его. а сама установка занимает буквально несколько секунд при стабильном интернете.
  3. Небольшой размер. Как правило, размер PWA-приложения не превышает 1 Мб. это существенно меньше отдельного мобильного приложения. Благодаря этому отлично экономится память устройства.
  4. Возможность задействовать функции устройства. У прогрессивных веб-приложений есть возможность задействовать уникальные функции устройства, такие как камера, микрофон и т.д., что делает его более персонализированным и удобным.

К недостаткам PWA-приложений можно отнести

  1. Ограниченное использование функций устройства. Несмотря на возможность интеграции с некоторыми возможностями смартфона или планшета, некоторые функции все равно могут быть недоступны для использования.
  2. Зависимость от браузера. PWA-приложение работает на базе браузера, в котором открыт сайт, поэтому скорость и качество работы во многом зависят от него. Например, если у браузера высокий расход батареи, то и веб-приложение будет расходовать заряд. Также если браузер давно не обновлялся, PWA может работать с перебоями.

Для чего нужны PWA-приложения?

PWA-приложения позволяют решать разнообразный список задач. Давайте рассмотрим подробнее, для чего они могут быть полезны.

Итак, PWA оптимально подойдут для

  1. Упрощения поиска проекта. Ведь для доступа к сайту нужно всего лишь нажать на ярлык экрана. Это идеальный вариант для сервисов доставки, у которых пока еще нет собственного мобильного приложения, а у пользователей есть необходимость заказывать товар или услугу прямо на сайте.
  2. Увеличивать продажи. PWA-приложения позволяют отправлять клиенту push-уведомления прямо на смартфон, что увеличивает возможность допродажи пользователю товара или услуги. Также PWA помогают таким образом повысить посещаемость сайта.
  3. Уменьшить затраты на рекламу. Ведь для доступа к клиенту теперь можно отправлять уведомления на прямо на смартфон и необходимость отправки, например e‑mail рассылок существенно снижается.
  4. Также PWA-приложение прекрасно подойдет для информационных сайтов. Например, новостного. Вы сможете отправлять уведомления о новых статьях и публикациях, увеличивая трафик пользователей.

Реклама

  1. Реклама
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::