Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Что выгоднее: кредит наличными или кредитная карта?

Что выгоднее: кредит наличными или кредитная карта?

Все особенности продуктов и ключевые критерии выбора

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Банки предлагают различные программы кредитования. Они отличаются требованиями, процентными ставками и механизмом погашения. Потребительский кредит с самым низким процентом может стать хорошим решением для тех, кто планирует крупную покупку. Для регулярных расчетов заемными средствами лучше выбрать кредитку. Все особенности продуктов и ключевые критерии выбора – далее.

Когда выгоднее кредит

В рамках кредитных программ физические лица могут получить внушительную сумму на определенный срок. Погашение задолженности проводится по графику, полученному вместе с подписанием договора. Выбор потребительского кредита оправдан, если:

  1. Нужно провести разовую оплату. Если человек собирается отправиться в путешествие, сделать ремонт или купить машину, то лучше выбрать кредитное предложение.
  2. Быстро погасить долги не получится. Большие траты не только удобнее, но и дешевле погашать в течение долгого времени. По кредиткам процентные ставки значительно выше, поэтому при выходе за рамки льготного периода переплата будет очевиднее.
  3. Нужно провести оплату наличными. Снимать с кредитного карточного счета наличные, как правило, нерационально. Банк начислит комиссию за саму операцию. Дополнительно многие финансовые организации ограничивают период льготной оплаты при снятии средств через банкоматы.

Однако при выборе самого кредита также важно обращать внимания на детали и условия. Лучше остановиться на предложениях по сниженной ставки и без обязательного страхования. Кредитный калькулятор онлайн поможет рассчитать потенциальную переплату.

Когда рациональнее оформить кредитку

Кредитная карта – это особый расчетный инструмент, предполагающий возобновляемую денежную линию и льготный период. Сразу после поступления денег на счет их можно потратить снова. При погашении до окончания грейс-срока клиент не переплачивает по процентам. Когда лучше оформить кредитную карту:

  1. Требуется небольшая сумма. В этом случае удобнее произвести расчет по карте. Многие банки ограничивают минимальную сумму кредитования наличными 30 – 50 тысячами, что не подходит для оплаты мелких покупок.
  2. Нужно провести безналичный расчет. При проведении платежей с кредитки безналично можно получить бонусы от операции. Финансовые организации предлагают бонусные программы и кэшбэк для пользователей пластиком.
  3. На оплату нужно немного времени. Льготный период зависит от конкретного продукта. Обычно на беспроцентное погашение дается от 50 до 110 дней. Если внести потраченное быстро, то не придется выплачивать банку проценты.

Рассчитать переплату по микрокредиту и карте также можно, используя калькулятор. Подобные сервисы есть как на сайтах банков, так и на специализированных ресурсах.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::