Чудо в технике. Нижегородские самоучки собирают мини-тракторы для уборки снега (ВИДЕО)

Чудо в технике. Нижегородские самоучки собирают мини-тракторы для уборки снега (ВИДЕО)
Фото: и видео из архива Игоря Минина
Партию техники Игорь Минин и его команда собираются поставлять в Московскую область

Нижегородские изобретатели бросили вызов снежной стихии. Из металлолома и автохлама они собирают снегоуборочные мини-тракторы. Компактная машина пригодится на узких улицах, где не проедет тяжёлая техника, или там, где просто-напросто не ступает нога коммунальщика.

 

Заводное настроение

Автохлам в умелых руках превращается в полезную технику – компактный, но чрезвычайно манёвренный мини-трактор.
– По сути это обыкновенный трактор, который может использоваться и летом фермерами для вспашки земли, и зимой для уборки снега, – рассказал нижегородский Кулибин Игорь Минин.

Игорь Минин с детства увлекался автомобилями, ходил в кружок автодела, собирал велосипеды, мопеды – да всё подряд. Выучился на автомеханика, после учёбы работал на ГАЗе. Затем Игорь пересел за баранку эвакуатора и вновь увлёкся самоделками.

Вокруг Минина собрались единомышленники, любители техники. Называют они себя «Мининским заводом». На счету конструкторов-самоучек багги (небольшие открытые машины), вездеходы, квадроциклы, копии машин.

– Раньше это было просто хобби, а сейчас пытаемся перевести на материальные рельсы, – рассказал нижегородский Кулибин. – Арендуем небольшую базу, пытаемся открыть завод, но это очень тяжёло, трудно даже запатентовать то, что мы собираем, очень затратно.

Мининский призыв

Идея собрать мини-трактор возникла у Игоря и его друзей несколько лет назад, когда Нижний Новгород оказался в снежном плену. Каждая модель не похожа на предыдущую. Единственное, по поводу чего сокрушается изобретатель, так это то, что моторы приходится ставить китайские.

– Наши ничего подобного не производят, – с сожалением констатирует Игорь Минин. – Здесь расход всего 300 граммов топлива за час работы – это очень мало, очень экономично. Если полный бак заправить, то день-два можно ездить спокойно.

В одиночку такой трактор можно собрать за месяц, а командой, втроём, собирают за 10 дней. Купить мини-трактор можно за 75 тысяч рублей.

– Я свои тракторы уже не узнаю: кто подкрасит, кто крышу переделает – все дорабатывают, как им нравится, – рассказал Игорь Минин. – Но всегда приятно видеть, как спустя много лет техника, которую ты создавал, работает.

У Игоря Минина пять сыновей, дочь и уже три внучки. И все в той или иной степени приобщаются к семейному делу – не потому, что нужно, а потому что нравится. Как знать, может, «Мининский завод» ещё прогремит на всю страну. Партию техники Игорь Минин и его команда уже собираются поставлять в Московскую область.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки