H
H e
S L n s
с

Чудо в технике. Нижегородские самоучки собирают мини-тракторы для уборки снега (ВИДЕО)

Чудо в технике. Нижегородские самоучки собирают мини-тракторы для уборки снега (ВИДЕО)

Фото: и видео из архива Игоря Минина

Партию техники Игорь Минин и его команда собираются поставлять в Московскую область

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородские изобретатели бросили вызов снежной стихии. Из металлолома и автохлама они собирают снегоуборочные мини-тракторы. Компактная машина пригодится на узких улицах, где не проедет тяжёлая техника, или там, где просто-напросто не ступает нога коммунальщика.

Заводное настроение

Автохлам в умелых руках превращается в полезную технику – компактный, но чрезвычайно манёвренный мини-трактор.
– По сути это обыкновенный трактор, который может использоваться и летом фермерами для вспашки земли, и зимой для уборки снега, – рассказал нижегородский Кулибин Игорь Минин.

Игорь Минин с детства увлекался автомобилями, ходил в кружок автодела, собирал велосипеды, мопеды – да всё подряд. Выучился на автомеханика, после учёбы работал на ГАЗе. Затем Игорь пересел за баранку эвакуатора и вновь увлёкся самоделками.

Вокруг Минина собрались единомышленники, любители техники. Называют они себя «Мининским заводом». На счету конструкторов-самоучек багги (небольшие открытые машины), вездеходы, квадроциклы, копии машин.

– Раньше это было просто хобби, а сейчас пытаемся перевести на материальные рельсы, – рассказал нижегородский Кулибин. – Арендуем небольшую базу, пытаемся открыть завод, но это очень тяжёло, трудно даже запатентовать то, что мы собираем, очень затратно.

Мининский призыв

Идея собрать мини-трактор возникла у Игоря и его друзей несколько лет назад, когда Нижний Новгород оказался в снежном плену. Каждая модель не похожа на предыдущую. Единственное, по поводу чего сокрушается изобретатель, так это то, что моторы приходится ставить китайские.

– Наши ничего подобного не производят, – с сожалением констатирует Игорь Минин. – Здесь расход всего 300 граммов топлива за час работы – это очень мало, очень экономично. Если полный бак заправить, то день-два можно ездить спокойно.

В одиночку такой трактор можно собрать за месяц, а командой, втроём, собирают за 10 дней. Купить мини-трактор можно за 75 тысяч рублей.

– Я свои тракторы уже не узнаю: кто подкрасит, кто крышу переделает – все дорабатывают, как им нравится, – рассказал Игорь Минин. – Но всегда приятно видеть, как спустя много лет техника, которую ты создавал, работает.

У Игоря Минина пять сыновей, дочь и уже три внучки. И все в той или иной степени приобщаются к семейному делу – не потому, что нужно, а потому что нравится. Как знать, может, «Мининский завод» ещё прогремит на всю страну. Партию техники Игорь Минин и его команда уже собираются поставлять в Московскую область.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::