Coca-Cola станет водкой? Бренд впервые выпустит алкогольный напиток

Необычный эксперимент затеяла Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю, в корпорации приступили к созданию алкогольного напитка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Financial Times.

О революционной идее впервые выпустить алкогольный напиток рассказал Джордж Гардуньо, президент японского подразделения компании. «Coca-Cola всегда была полностью сосредоточена на безалкогольных напитках, и пока это лишь скромный эксперимент для определенного сегмента», — сообщил он, подчеркнув, что в других странах ждать появления напитка пока не стоит.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков хочет выйти на быстро растущий в Японии рынок слабоалкогольных газированных напитков чжухай, на котором доминируют в основном местные бренды. Они представляют собой слабоалкогольные коктейли на базе японского крепкого алкогольного напитка сётю, газированной воды и ароматизаторов.

Содержание алкоголя в коктейлях чжухай обычно составляет от 3% до 8%, что делает их альтернативой пиву. Кроме того, у этих напитков сотни вкусов, в связи с чем они популярны у женщин.

По данным японского производителя алкоголя Suntory, темпы роста рынка чжухай с 2013 года составляют от 5% до 25% в год.

Аналитики американского банка Wells Fargo уже высказывали предположения о том, что вскоре Coca-Cola объявит о выходе на алкогольный рынок. В ноябре 2017 года исполнительный директор и президент The Coca-Cola Company Джеймс Квинси не исключал такого шага, но не назвал сроков и других деталей.