Дальнеконстантиновские приставы занимают 8 место

Фото: Ирина Салина

Районный отдел Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области небольшой, трудятся всего 12 человек, но в праздник им есть чем порадовать и население, которое остро нуждается в их помощи, и себя.

По итогам девяти месяцев из 58 отделов области Дальнеконстантиновские приставы занимают 8 место.

– Таких показателей, – рассказывает начальник отдела – старший судебный пристав Е. А. Гурылёва, – мы добились благодаря стабильной работе давно сложившегося коллектива. Приятно, что в праздник будут отмечены благодарностями за высокие достижения в служебной деятельности и поощрениями управления приставы-исполнители Елена Алексеевна Сидорова, Елена Владимировна Миронова и Любовь Николаевна Горбунова, благодарностями за безупречную службу, отличие, инициативу при исполнении должностных обязанностей эксперт-дознаватель Ольга Сергеевна Сушина и специалист-эксперт по ведению депозитного счёта Елена Николаевна Пронина. За активную жизненную позицию и высокие достижения в служебной деятельности Ольга Сергеевна Сушина занесена на Доску почета УФССП.

Как видите, в районном отделе служат, в основном, женщины. На их плечи ложатся нелегкие производства. Но они с ними давно стали на «ты». Совсем недавно трое должников по алиментам расплатились полностью со своими детьми. И всё это благодаря упорству и настойчивости приставов-исполнителей.

Мужчины В. П. Казаков, А. А. Чечёткин, Е. В. Лапин и В. А. Шапошников обеспечивают установленный порядок деятельности судов и справляются с этим ответственным делом. Водитель Д. Н. Грачёв тоже не заменим в службе.

– Самая сложная ситуация сейчас в районе с долгами по алиментам, – говорит Л. Н. Горбунова. – Но рычаги борьбы с ними найдены – это временное ограничение на пользование должником специального права (изъятие водительского удостоверения). Трое таких злостных неплательщиков находились в федеральном розыске. Их задержали в Краснодарском и Красноярском крае за неуплату алиментов.

– Есть хорошие результаты по пополнению консолидированного бюджета, – добавляет Е. А. Гурылёва. – Это налоги, штрафы и так далее… За девять месяцев мы выполнили бюджет на 89 % от годового плана.

– Конечно, служба наша непростая, – подводит итог нашей встречи Е. В. Миронова. – Можно сказать, что каждый день встречаемся с негативом, но мы стоим на страже справедливости и закона, а это главное.

Автор: Ирина Салина

Источник: www.moyaokruga.ru

Добавить сайт в мои источники