Данил Латипов: «Поправки в Конституцию гарантируют защиту самобытности народов, проживающих на территории России»

«Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия», — прописано в поправках к ст. 69 Конституции РФ.

 

Председатель региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области, член Общественной палаты Данил Латипов прокомментировал актуальность предложенных поправок:

— Миссия нашей организации – сохранять национальные традиции среди татарской диаспоры на территории Нижегородской области. Ежегодно совместно с администрацией мы организовываем и проводим праздник Сабантуй в парке им. 1 Мая, там же в мае прошлого года заложили Татарскую аллею. Конечно, для нас особенно ценны поправки в Конституцию, связанные с укреплением межнациональных отношений, сохранением родного языка. Это позволит еще больше сплотить этнические общности, проживающие в российском государстве, гарантировать защиту самобытности всех народов.

1 июля россияне должны сделать свой выбор и проголосовать за поправки в Конституцию. Это очень важно, поскольку мы живем в одной стране, и от нашего решения зависит дальнейшая судьба всех народов, ее населяющих.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации