H
S L n s
с

Давид Мелик-Гусейнов поднял вопрос об ответственности за здоровье человека в России

Давид Мелик-Гусейнов поднял вопрос об ответственности за здоровье человека в России

Давид Мелик-Гусейнов выступил с докладом на федеральном форуме Росконгресса в Москве

Фото: instagram.com/melikdavidmsk

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поднял вопрос об ответственности за здоровье человека в стране на федеральном форуме Росконгресса в Москве. Об этом министр рассказал на своей странице в Instagram.

 

Он считает, что тема крайне важна, а в условиях коронавируса ее значимость усилилась. 

Пока размыта эта роль ответственного, упрёки в адрес медиков бессмысленны. По мнению Мелик-Гусейнова, если бы за здоровье населения отвечали медики, то более 98% людей уже были бы вакцинированы от ковида. Кроме того, по словам специалиста, если бы ответственность лежала на самом человеке, то эффект был точно таким же. 

– А сейчас все друг друга убеждают. Теряется драгоценное время. У всех права, но нет обязанности, — написал он.

В своем докладе министр здравоохранения региона отметил, что популярные стандарты ISO и JCI не сработали в пандемию. Он уверен, что стандарты хороши в мирное время, однако в военное — могут быть даже вредны. 

– Нельзя красиво станцевать балет в момент массовой эвакуации из зала. Попробуйте вписать перепрофилированные под ковид койки «красной зоны» единственной государственной больницы в систему JCI? В перспективе — да. Сейчас невозможно. Как и невозможна работа открытой регистратуры в поликлинике, — заявил специалист.

Также Давид Мелик-Гусейнов предложил переформатровать роль страховых компаний. Он считает, что с контролем могут справиться надзорные органы. Однако сопровождать пациентов сейчас некому. 

– Есть такой термин «ассистанс». Я как раз про это, — добавил он.

Более того, министр успел поднять вопросы лекарственного обеспечения и повышения значимости диспансеризации. Он отметил, что пришло время сильно думать, а только потом действовать.

– Я думаю, что ковид оголит эти и другие проблемы ещё больше. Это уже происходит во многих других странах.  Самое главное не спешить. Поднять из пепла профессиональную аналитику. Четко формулировать задачи, исключая двойное толкование и противоречия. И только потом действовать, — заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что стало известно, у кого высокий риск заражения омикрон-штаммом.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки